宾馆动态

内蒙古新城宾馆集团党委第三党支部举办“讲述——学习中国共产党内蒙古历史”演讲会

  为提升支部整体理论水平与工作能力, 2022年4月29日内蒙古新城宾馆集团第三党支部在新城宾馆宴会厅举办“讲述——学习中国共产党内蒙古历史”演讲会,以实际行动检验集团党委“做合格党员,创最强党支部”的学习效果。32名党员以中国共产党内蒙古历史为主题,分享内蒙古真实党史故事,学习党史文化,弘扬党史精神。

  本次演讲评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀参与奖3名,颁发荣誉证书及奖品。

  第三党支部书记朱宪国做开场致辞,指出这次演讲会是加强党员管理,提升党员守纪律、讲规矩,净化党内生活,严肃党内规章制度的第一场考试。全体党员要强化四个意识,提升政治素养,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题。

  32名党员深情讲述内蒙古党史故事,以真实、感人的内蒙古党史案例生动诠释了中国共产党的艰辛征途,为大家讲述了一堂鲜活而又深刻的党史课。

  集团党委委员、副总经理梁正昕指出,新时代的青年党员要深入学习党史,坚定理想信念,自觉崇尚英雄,在砥砺奋斗中弘扬红色精神。同时,青年党员要把读书学习作为一种生活态度,“好读书、读好书、善读书”不仅是青年党员个人成长进步的内在动力,更是锤炼党性修养、增强工作本领的必然要求。

  集团党委副书记、副总经理叶萌高度评价了此次演讲活动,指出党史学习能够让党员干部牢记初心,促进党员内心自我革命,推动党史精神内化于心,外化于行,让历史与现实融会贯通,党建引领促发展。

  以史为鉴守初心,踔厉奋发开新局。内蒙古新城宾馆集团坚持党建引领,牢记初心使命,扎实推进基层党建各项工作任务,不断提高党建质量,引领集团以实干实绩谱写高质量发展新篇章。

  内蒙古新城宾馆集团

  2022年4月29日