当前期:2017年第4期      出版日期:2017-05-17
  • 总编辑: 杨宏
  • 审核定稿: 徐金宝 叶萌
  • 执行编辑:姜海生
  • 排版设计:谭新林
部门供稿

希尔顿酒店

  经营管理

  (四)创新个性服务项目

  希尔顿饭店集团十分注重以顾客需求为出发点,创新饭店产品与服务,从而给客人以惊喜。希尔顿在产品开发上采取诸多亲近客人的策略,针对游客离家在外的种种不习惯与不方便,希尔顿饭店特别推出了TLC房间(即旅游生活中心),以尽可能地缩小游客住宿饭店与住在家里之间的差异,保证客人能够有充足的睡眠,健康的旅游生活方式,以及帮助客人减轻外出旅游时感到的压力。1996年10月希尔顿饭店公司与国家睡眠基金会(NSF)合作推出25间SLEEP-TIGHT客房。希尔顿饭店同时推出各种特色服务项目,例如为庆祝周年纪念或新婚的情侣设置浪漫一夜,以极低的房价为客人提供轻松周末,专门针对老年人的特殊服务等。不断创新的差异化饭店产品与服务为希尔顿赢得了大批忠诚顾客。

  (五)全面开展市场营销

  希尔顿饭店集团一流的市场业绩在很大程度上与其一流的营销是紧密关联的。首先希尔顿十分注重市场调研以准备把握市场需求,它有专门的部门负责从世界各地的航空公司、旅游办事处、政府机构等收集市场信息,作为集团营销和产品开发决策的依据。其次,形式多样的高效促销活动极大地提升了希尔顿品牌的知名度和影响力。希尔顿在全球范围内经常开展形式多样的促销活动,例如:Honors促销活动、银发旅游促销活动、周末度假促销活动、家庭度假站促销活动等等,吸引了大批的特定目标市场。同时,还十分重视公益营销,以树立公司良好的社会形象。希尔顿饭店集团设立专门的捐赠审查委员会,其职责在于决定公司慈善资金的使用。希尔顿的捐赠对象主要集中于以下几个方面:教育、健康、青年人项目、当地事物与公共政策。再次,希尔顿十分重视利用网络技术进行营销。1973年所有希尔顿饭店统一使用CRS;1999年4月希尔顿饭店公司宣布使用新的中央预定系统(HILSTAR);1995年8月希尔顿因特网站开通。先进的信息网络技术为希尔顿拓展全球市场增添了腾飞的翅膀。