当前期:2017年第4期      出版日期:2017-05-17
  • 总编辑: 杨宏
  • 审核定稿: 徐金宝 叶萌
  • 执行编辑:姜海生
  • 排版设计:谭新林
部门供稿

团队的力量—会展中心班组

  3月17日晚上19:50,主管临时接到通知,次日国见厅有常委的会议,国湖厅全天各领导谈话休息使用,但当时国湖厅已腾空正准备晚上清洗地毯,中班人员还正在倒长廊7号厅会议台型。主管接到通知后,马上安排人员去国湖厅布置台型,国见厅准备常委会议台型,正在休息的岳岩看到群里主管发的微信,马上回复主管,我们这会也都过去帮忙吧,人多点也能准备的快一点,就这样大家分头行动,做国见厅细致抹尘、吸地、更换茶叶、配备纸笔、帮客人插桌签、配备会议材料,21:55接到通知王书记来国湖厅开临时会议,又马上从国见厅奔跑到国湖厅去盯会,剩下的人在去准备国见厅、国湖厅的会议,准备好国湖厅,布置好国见厅已经23点左右,大家才下班回宿舍休息,第二天一早不到6点半早班人员就提前到岗,做会前准备工作。

  点评:服务当中会遇到很多突发事件,临时加会议、变台型,加桌椅都是常有的事情,这时我们员工不仅要有较高的服务意识,更要具备较强的处理事件能力及工作责任心,来满足客人的需求,像这次这样临时增加重要会议是常有的事,有时候晚上客人过来布置会场或其他一些事情,当主管通知安排到谁需要留下值班或加班到台型时,大家都积极响应:好的,没问题。像这两天会议多,大家都是从早上7点上到晚上8点,像会议厅、多功能厅1天可能要变2个会议的台型,但大家并没有因为忙而影响服务质量,每位员工只要是客人提出的问题都积极帮忙协调解决,直至客人满意,并及时反馈信息。此案例中,岳岩及胡建功已经下班,盛海燕在休息的情况下,都能积极主动回来加班布置会场,在主管不在的情况下,每个人也能各负其责,大家相互配合默契,在布置会场的过程中,都能看到每位员工的用心,积极负责的态度,互相尊重、互相理解、互相关心、互相赞美、互相协作、互相监督,紧张有序,团结和谐,幸福快乐,积极满足客人的需求,赢得更多的客人。我也为能有这样一个正能量的优秀的团队而开心,相信我们会越来越好。