当前期:2017年第4期      出版日期:2017-05-17
  • 总编辑: 杨宏
  • 审核定稿: 徐金宝 叶萌
  • 执行编辑:姜海生
  • 排版设计:谭新林
部门供稿

与新城宾馆相伴是最长情的告白

  ---兢兢业业默默奉献的餐饮部烧烤厨师长刘二虎从业三十载的优秀工作案例

  有一种精神,看似平凡渺小,它却能成就不平凡的业绩;有一种精神,看似豪情万丈,它却代表着最平实务本的人文精神,那就是:立足本职,与企业共同成长!

  刘二虎,1986年3月份参加工作,2016年10月份退休,在新城宾馆餐饮部厨房工作30年,见证了新城宾馆的变化、发展,退休后餐饮部又进行了返聘,继续在烧烤厨房从事原工作。各种接待与经营中是最让上级领导放心的一个老师傅,他踏实的干劲,娴熟的技能,和对工作的负责,无处不影响着年轻的管理人员和身边的徒弟。

  他虽然是餐饮部年纪最大的老师傅,但从来不摆老资格,见到他都是笑容可掬,我们只所以称之为老师傅,是因为他对待工作的认真负责和良好心态。

  烧烤厨房主要制作手把肉、烤羊背、烤羊排、烤全羊等菜肴。每年的夏季是我们接待旺季,尤其是有大型活动时,内蒙古传统而具有独特风味的宴客佳肴“烤全羊”是必须要上的,刘师傅从梭梭木的使用、选羊、煺羊毛、取内脏、羊腹内放入调料、全羊挂钩和放入烤炉,经过3-4小时的烤制整个程序亲力亲为,烤全羊最后一道工序是香气扑鼻的整羊出炉,刘师傅给满身香气四溢的羊头系上红绸布,正式将登上筵席履行招待尊贵来宾的“义务”。

  奶茶也是刘师傅拿手的热饮。在餐饮部工作期间,他每天早晨五点到厨房,按照牧区原生态的手法熬奶茶,奶茶的味道始终如一,一贯保持质量统一,奶茶也受到接待和经营客人的好评,还去人民大会堂进行过技术交流,给同行留下深刻的印象并给予了高度评价。

  日复一日、年复一年,刘师傅任劳任怨的在自己的工作岗位上默默奉献,对每个单子上的产品都要一一落实,对徒弟制作的成品也要把关,他日常对徒弟要求非常严格,手把手教年轻人每一个程序和制作标准,不对的就现场要求改正,徒弟也像聆听父亲教诲一样不时的点头。这种对工作要求严格、对产品质量的“苛刻”始终有一大批老顾客长期在宾馆消费,离不开刘师傅的努力呀!

  刘二虎,三十年的兢兢业业,一点一滴见证着宾馆的变化、发展,和宾馆一同成长,伴随至今,刘师傅说:“和宾馆的感情太深厚了,虽然我退休了,但是我还要把自己的技术传承下去,还要教给新来的员工,保持好宾馆传统的菜肴,为宾馆经营和接待出一份微薄之力”。

与新城宾馆相伴是最长情的告白

 

与新城宾馆相伴是最长情的告白