当前期:2017年第4期      出版日期:2017-05-17
  • 总编辑: 杨宏
  • 审核定稿: 徐金宝 叶萌
  • 执行编辑:姜海生
  • 排版设计:谭新林
部门供稿

正面案例

  安全部主管张丰伟、银俊清本月连续两次对醉酒客人恰当处理,受到稽查部的表扬奖励和高度评价。充分体现了“提升全员素质,打造完美团队精神”,值得所有员工向他们学习。

  事件一:3月12日晚22:03,安全部银俊清向值班经理张国立反映:“5号楼门前有一乘出租车醉酒客人,司机说客人来新城宾馆5号楼,但来到宾馆后,5号楼服务员不认识此客人,客人也没有房卡,客人在车上已经睡着了,需要过来处理一下”。张国立安排张丰伟用客人的手机联系一下亲戚或朋友。张丰伟拨通醉酒客人的朋友电话,他的朋友回答是住在宾馆后面的一个酒店,有他的同事一起住在那里。张丰伟将情况告知了出租车司机,并对出租车牌号进行了拍照。

  事件二:18日21:40接到监控室呼叫说:“国宾北楼三层有个喝醉酒的客人在沙发上躺着”带班主管银俊清、张丰伟迅速赶到现场。

  到达现场后看见有个大约40多岁的男子正睡在沙发上,试着叫醒熟睡男子,但该男子很难叫醒。21:50叫醒醉酒男子,问该男子在哪个餐厅就餐,醉酒男子怎么也说不清楚。银俊清询问了一下世界厅的服务员,晚上哪个餐厅有客人吃饭,服务员说:“晚上是伊利公司在蒙古餐厅订的三桌晚宴。”然后联系了一下营销部李建勇告知情况,大约22:10伊利公司的一个在蒙古厅吃饭的客人过来,仔细看了一下醉酒男,最后确认不是他们公司的人。期间张丰伟一直试图用醉酒男子的手机联系其家人或朋友,但手机有密码保护一直解不开锁,后又将手机卡拆下来换个手机试也不行,22:20银俊清又去一层的割烹清水问了一下值班的服务员,并让服务员一起上来看看认不认识该男子,值班服务员上来后查看了一会说没有印象,又把所有的服务员都叫了上来,查看后有个服务员说是见过这名男子,一共三个人在“大阪”吃的饭,其中一个喝多了但不是这名男子,查看了他们预订时留的电话号码并打过去,一直处于无人接听状态。22:35请示当日值班经理李继龙,李经理说实在找不到人就打110,让派出所的找一下醉酒男子的家人或朋友,22:50西街派出所出警到现场,查看并试着叫醒醉酒男子,一直没有反映,派出所民警就拨打了120。5分钟后120急救车赶到,医生叫了几下没叫醒,然后捏了几下醉酒男子的耳陲后,醉酒男子睁开眼晴,问醉酒男子用不用去医院,要是去就让家人过来一起去,醉酒男子迷迷糊糊的说了几句又睡着了,反复3次后终于醒了,民警上前询问并问清楚家庭地址后将其带出到楼外,后带到宾馆大门口拦了一辆出租车让其回家。

  张丰伟、银俊清这种耐心、细心、用心的去处理醉酒客人,不仅体现出了他们的热心、热情,体现出了他们的责任感,还体现出了他们处理问题的能力,几方面都值得肯定和表扬,都值得我们所有员工向他们学习。