当前期:2017年第4期      出版日期:2017-05-17
  • 总编辑: 杨宏
  • 审核定稿: 徐金宝 叶萌
  • 执行编辑:姜海生
  • 排版设计:谭新林
部门供稿

认真负责的主管工设部弱电班组主管刘卫东

  3月1日,弱电组主管刘卫东接到通知,接待办要在中宴厅的电视上播放宣传内蒙古的风光片,刘卫东拿到宣传碟片在DVD机上试播时,宣传碟片不能播放。经检查,发现宣传碟片是数据碟,不能在普通DVD机上播放,刘卫东及时向接待办领导反映了情况,接待办领导协调内蒙旅游局后,让刘卫东下午14:30去内蒙旅游局重新刻录DVD碟片。刘卫东来到内蒙旅游局,找到负责刻碟的领导,对方表示他们也只能刻录数据碟,刻不了普通DVD碟片,刘卫东无功而返。回到宾馆后,刘卫东没有上报困难,而是马上联系营销部公关人员,请他们协调礼仪公司帮忙。经公关部协调,联系到了喜乐会礼仪公司,刘卫东和他们说明了情况,喜乐会礼仪公司工作人员马上对DVD碟进行数据复制和格式处理并进行刻录。经过三个多小时的协调、制作,晚上18:30终于刻录好能在普通DVD机上使用的碟片。刘卫东马上拿上碟片来到中宴厅进行播放,成功的播出了宣传内蒙古的风光片,完成了接待办领导交办的任务,得到了接待办领导的好评。

  点评:从刘卫东克服困难,坚持不懈的工作中,看到了他认真负责的精神,也体现了宾馆企业文化中的“做让组织和团队放心的人”。