当前期:2017年第4期      出版日期:2017-05-17
  • 总编辑: 杨宏
  • 审核定稿: 徐金宝 叶萌
  • 执行编辑:姜海生
  • 排版设计:谭新林
部门供稿

内蒙古新城宾馆集团集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作

  认真贯彻落实全面从严治党要求和自治区纪委加强基层党风廉政建设的工作部署,以集中整治“雁过拔毛”式腐败问题为突破口,坚持多管齐下、标本兼治,着力推动“两个责任”落实到基层,着力快查严处典型问题,着力建章立制管住长远,做到“排查一批问题线索、查办一批典型案件、解决一批突出问题、出台一批制度规范”。

  坚持以法治教,坚持问题导向,坚持把纪律挺在前面,综合运用“一查、二纠、三建、四改、五教,以查促纠,以建并举,查改结合,警示教育”纪律审查工作机制的治本功能,着力推动“两个责任”落实到各部门,着力向损害群众利益的热点、难点问题发力,着力建章立制管住长远。确保职工群众反映强烈的突出问题得到有效解决,基层涉纪上访积案得到有效化解,基层腐败存量明显减少、增量有效遏制,以基层党风廉政建设的新成效取信于职工群众,切实转变作风、提升形象,切实维护群众权益,促进集团改革发展稳定大局。

  集中整治工作从2017年3月起至12月底结束,分四个阶段进行。

  第一阶段:动员部署(3月底前)

  成立机构、制定方案、宣传启动

  第二阶段:清理核查(4月-8月)

  全面自查、问题核查、汇总分析

  第三阶段:督查问责(9月—10月)

  重点督办、实地抽查、责任追究

  第四阶段:总结规范(11月—12月)

  建章立制、全面总结

           内蒙古新城宾馆集团纪委宣